+7 (495) 789-18-07 Круглосуточно

Запись на прием

О вальдшнепах на пролете

О вальдшнепах на пролете

Вот и дождались мы весны. Вовсю идёт пролёт птиц, возвращающихся к местам гнездования. Путь домой для них не из лёгких прогулок, поэтому многие птицы ослаблены, отчего часто травмируются.

     Для Москвы весной характерно большое количество травмированных вальдшнепов. Птица размером с голубя и с очень длинным клювом. Летят они ночью по давно сложившимся маршрутам, на которых за зиму возникают новые «высотки», о которые они и бьются. Некоторые выживают, но большинство гибнет. Ещё одна беда для вальдшнепов заборы в столичных парках. Дело в том, что стартовая скорость птицы, которую спугнули с земли просто огромна, а если на её пути оказывается забор из сетки, то птица на полной скорости ударяется о него, получая либо сотрясение мозга, либо ломая крылья.

    Это я рассказываю к тому, что если Вы найдёте в парке подраненного вальдшнепа, то не пытайтесь сами «вылечить» и выкормить его. У Вас это не получится, совершенно точно. Если Вы действительно захотите помочь этой дивной птахе и Вам не жалко пожертвовать некоторую сумму не её лечение и содержание, то срочно везите подранка в специализированную орнитологическую клинику. Именно в орнитологическую, потому что в обыкновенных ветеринарных клиниках, как правило нет квалифицированных специалистов по птицам.

О вальдшнепах на пролете