+7 (495) 789-18-07 Круглосуточно

Запись на прием

Блудный попугай

Блудный попугай

Как-то утром выйдя из дома на яблоне, что напротив подъезда, я увидел большого зелёного попугая, лакомившегося яблоками.

Как потом выяснилось, это был александрийский попугай. В попугаях я разбираюсь плохо и поэтому пришлось звонить одному из сыновей, знающим об этих птахах много.

    Рассказав сыну о птице, я услышал в ответ, что это александрийский попугай, а также предложение поймать его. Поблагодарив сына за информацию, ловить это чудо я предложил ему самому, и как в воду глядел, но об этом позже.

    С этого момента в течении двух месяцев каждое утро я проводил фото сессию с заморской дивой. К вечеру попугай исчезал, а утром прилетал снова. Нужно заметить, что летает он прекрасно, и полёт его напоминает полёт ястреба-перепелятника.

    Первые дни попугай ел яблоки полностью, видимо оголодал после побега от хозяев, а потом, отъевшись, начал изгаляться, как истинный гурман. Мякоть яблока попугай перестал есть и выкидывал её, добираясь до косточек плода, которыми и лакомился. За месяц он умудрился в «один рот» слопать все яблоки на двух яблонях, которых в этот год было очень много.

    Теперь можно вернуться к поимке попугая, а точнее к тщетным попыткам поймать его. Гурман оказался не только тонким ценителем яблочных косточек, но и очень умным и рассудительным существом. Подпускал меня к себе очень близко, почти на расстояние вытянутой руки, а точнее, чуть больше. Вёл себя он при этом совершенно спокойно и когда расстояние сокращалось до критического (по его мнению), попугай переходил на ветку подальше от меня. Именно переходил, а не перелетал. Однако, стоило мне взять дома рыбацкий подсачник (хотя ловить его и не собирался) и открыть дверь подъезда, как птичка мгновенно улетала и не возвращалась пока я не уносил своё «страшное оружие».

    Когда все яблоки на яблонях были съедены зелёным обжоркой, я начал приносить ему плоды с ВДНХ, куда ходил фотографировать крылатых моделей. Недели две попугай с удовольствием угощался моими дарами, а потом начал пропадать на пару дней и больше. Сначала я беспокоился за него, потому что у нас во дворе охотится очень боевая кошка, которая приходит из детского сада, расположенного рядом с домом, пока не обнаружил блудного попугая в соседнем дворе, тусующимся с голубями.

    Закончился сентябрь, начался октябрь. Утром я ещё слышал крики попугая. Начались дожди, похолодало и попугай куда-то исчез. Какова его дальнейшая судьба, я не знаю, но надеюсь на его сообразительность, и что он смог найти, куда пристроиться на зиму.

    Владимир Горячев

Блудный попугай